Домашние плюшки

Сообщение от admin 23.08.2023 0 Комментарии Рецепты,

Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

  • Мука - 4 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
  • Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
  • Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

1) Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
2) Влить тёплое молоко или воду.
3) Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4) Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
5) Через час-полтора объём теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
6) На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
7) Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
8) Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
9) Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка". Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
10) Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Написать комментарий